Главной целью трансформации является повышение эффективности бизнеса
и как следствие увеличение стоимости компании. Мы ставим своей задачей
регулярно и подробно информировать вас о ходе реализации проекта.

Вопросы/Ответы

В группе КМГ предпринималось немало попыток реализации проектов по оптимизации затрат и структурной реорганизации. Чем отличается нынешняя Программа трансформации? 

Отличие нынешней трансформации в том, что будет применен системный, взаимосвязанный, комплексный подход. Особое внимание будет уделено интеграции и четким взаимосвязям корпоративного центра КМГ и дочерних организаций. Будет проводится системное совершенствование на основе производственного опыта компании. Обеспечивается сильная интеграция с мировым сообществом нефтегазовых компаний в части знаний, технологий и подходов. Меняется существующая система управления, выстраивается перспективная операционная модель. Происходит унификация организационных структур, реинжиниринг бизнес-процессов. Во главу угла ставится специализация всех бизнес-направлений по видам деятельности.

Не менее важное направление – продвижение организационного потенциала. Ориентация работников КМГ на приобретение новых навыков и постоянное совершенствование.

Следует учитывать, что трансформация нацелена на повышение эффективности компаний группы КМГ, а не на сокращение работников. В условиях кризиса намеченные в рамках трансформации изменения напротив позволят людям сохранить рабочие места, поскольку действующие месторождения не будут закрываться. Благодаря внедрению передовых технологий на этих месторождениях, реорганизации производства, переориентации специалистов будут обеспечены высокая эффективность добычи, рентабельность и в перспективе - увеличение объемов добычи. Тем самым трансформация обеспечит работой не только нынешнее, но и будущие поколения нефтяников. В целом, в современных условиях трансформация – вопрос выживания многих нефтегазовых компаний.

Кто несет персональную ответственность за Программу трансформации?

Ответственность за реализацию трансформации возлагается непосредственно на председателя Правления КМГ и команду трансформации. Каждый руководитель бизнес-направления возглавляет управляющий комитет, где принимаются основные решения. Затем эти решения утверждаются на Совете по модернизации АО НК «КазМунайГаз» - руководящем органе по трансформации, в составе которого - члены Правления КМГ и руководство КМГ ГС.

Почему трансформация не проводилась ранее при высоких ценах на нефть, а проводится сейчас – в условиях тотальной экономии государственных средств?

Ухудшение конъюнктуры на мировом нефтяном рынке требует больше выверенных и грамотных решений. Сегодня «КазМунайГазу» как никогда важно оперативно адаптироваться к внешним вызовам. Когда цена на нефть была высокой, никто не думал о сокращении затрат и повышении производительности. Осознание необходимости изменений приходит, когда нужно думать об эффективности. В этом плане кризис своего рода «окно возможностей». Компания в результате трансформации станет сильнее. Сегодня «КазМунайГаз» располагает хорошей ресурсной базой - более 1 миллиарда тонн. В то же время большая часть месторождений КМГ относится к категории «браунфилдов» (зрелых) со снижающимися объемами добычи. На таком этапе разработки всегда встают вопросы оптимизации операционных затрат и капитальных вложений, применения эффективных вторичных методов повышения нефтеотдачи пластов. Все вышеупомянутое и обуславливает необходимость реформирования «КазМунайГаза». Трансформация – это логическое продолжение совершенствования компании. Задача заключается в том, чтобы сохранить все лучшее, привнести все передовое и вывести компанию на новый уровень.

Каков уровень гармонизации программы трансформации КМГ с программой Самрук-Қазына?

Программа трансформации КМГ – часть единой программы АО «Самрук-Қазына». КМГ ГС работает по методологии, разработанной в «Самрук-Қазына», при активной поддержке Центральной команды трансформации (СТТ). Уже есть совместные инициативы, параллельные проекты, в том числе кадровый резерв, прозрачный найм, совершенствование правил закупок, разработка референсных моделей. Планируются совместные проекты с командой трансформации Фонда в области информационных технологий. Например, создание центров обработки данных, общего центра обслуживания по ИТ (ИТ-фабрика, единая закупка программного обеспечения). Все эти меры позволят добиться существенного повышения качества, управляемости ИТ-услуг и ИТ-продуктов при одновременном снижении их совокупной стоимости владения.

Кроме того, в ходе создания референсных моделей, в дополнение к стандартизованных процессам, КПД, организационному обеспечению, планируется совместно определить унифицированные ИТ-решения по бизнес-функциям, которые войдут в состав данных моделей, и в их составе будут тиражироваться как в КМГ, так и в других национальных компаниях.

Для успешного формирования и реализации данного подхода в ИТ Центральная команда трансформации Фонда и Команда трансформации КМГ ГС работают вместе.