Главной целью трансформации является повышение эффективности бизнеса
и как следствие увеличение стоимости компании. Мы ставим своей задачей
регулярно и подробно информировать вас о ходе реализации проекта.

Стартовал проект «Академия безопасности»

Стартовал проект «Академия безопасности» 10.10.2016

Стартовал проект «Академия безопасности»

3 – 5 октября в отеле «Астана Мэрриотт» состоялись первые семинары для руководителей группы компаний АО НК «КазМунайГаз» - «Осознанное лидерство в области охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды  и устойчивого развития для высшего руководства».
       Пилотные семинары посетили более 50 высших руководителей КМГ и дочерних организаций.
       Данный проект является пилотным в реализации инициативы по созданию Академии безопасности в рамках Программы трансформации КМГ по направлению Охрана труда, промышленная безопасность и охрана окружающей среды (ОТ, ПБ и ООС).  Семинар организован Корпоративным университетом «Самрук-Казына» (КУСК) при поддержке департамента по охране труда и окружающей среды АО НК «КазМунайГаз» и ФКОО «КМГ Глобал Солюшнс Б. В.», чтобы рассказать об интеграции процессов управления ОТ, ПБ и ООС в общую систему управления производством.
        На семинаре рассмотрены лучшие мировые практики в области управления производственной безопасностью, такие как процесс постоянного совершенствования, принципы устойчивого развития, беседы по безопасности, управление происшествиями с анализом коренных причин, взаимодействие с государственными органами и другие. Руководители нацкомпании обсудили свою роль в обеспечении безопасности с точки зрения ключевых процессов управления безопасностью.
       С приветственным словом к участникам обратился управляющий директор по охране труда и окружающей среды КМГ Винсент Спинелли. В качестве тренеров на семинаре выступили основатель и исполнительный директор Schwery Consulting Рольф Швери и бизнес–тренер в области производственной безопасности Екатерина Мищенко.
       Топ-менеджеры «КазМунайГаза» позитивно восприняли тренинг и приняли активное участие в дискуссиях. «Безопасность, здоровье, культура производства – должны стать ценностью не только для нас, но и для рядовых сотрудников. Эти ценности обязательно должны транслироваться на все уровни организации, подрядчиков и деловых партнёров. Спасибо за отличный семинар и что еще раз напомнили нам, куда нам дальше всем вместе двигаться», - отметил исполнительный вице-президент по транспортировке, переработке и маркетингу КМГ Данияр Берлибаев.
       Было много предложений по проведению аналогичных и более «глубоких» семинаров для руководителей более низкого звена и на производственных площадках.
       «Сейчас идет активный процесс по формированию основы будущей эффективной системы управления безопасностью в КМГ с помощью проекта трансформации. Наша задача на семинаре заключалась в том, чтобы помочь высшим руководителям максимально развить свои навыки и способности в области безопасности, используя собственный уникальный опыт работы. Очень порадовал тот факт, что все участники единогласно отдают приоритет в своей ежедневной работе вопросам безопасности. Как отметил один из участников: «Впереди всегда будут ЛЮДИ, и только потом добыча НЕФТИ...», - делится своими впечатлениями Е. Мищенко.
       Проведенный семинар стал очередным совместным шагом команды трансформации КМГ и КУСК в части подготовки обучающих программ в соответствии с разрабатываемой в настоящее время референсной моделью в области охраны труда, окружающей среды и промышленной безопасности